Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Барак Обама предложил работодателим экономить на себе

Барак Обама заявил, что после вступления в должность президента Америки, он предложит руководителям американских компаний, сокращающих работников, урезать при этом собственные зарплаты и бонусы.

"Частью того, что я намерен ввести, став следующим президентом, является новая этика ответственности, когда мы скажем, что если вы увольняете работников, то вы сами, зарабатывая 25 миллионов долларов, можете как минимум отказаться от части собственной компенсации и от ряда своих бонусов", - заявил Обама в интервью телекомпании Эн-би-си.

По словам избранного президента США, руководители бизнеса обязаны разделять последствия кризиса с работниками своих компаний.

"Подобное представление о совместном разделении как выгод так и бремени, как я думаю, давно утрачено, и я хочу, чтобы это было восстановлено", - подчеркнул Обама.

Он также отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией в деле борьбы с терроризмом, нераспространения ядерного оружия и других сферах. Новый глава белого дома отметил, что для США "важно восстановление американо-российских отношений", передает РИА Новости.

"Россия - это страна, которая за последние несколько лет достигла экономического прогресса, и в этом им /русским/ помогли высокие цены на нефть", - сказал он.

Затронув тему Грузии, Обама высказал мнение, что Россия в отношениях с этой страной "нарушила международные нормы". "Мы хотим сотрудничать с Россией в тех областях, где можем /это делать/, но мы хотим послать России сигнал", что не следует вести себя так по отношению к соседним государствам, добавил будущий президент США.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.