Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Милицию Ингушетии проверят на "честность"

В Ингушетии все сотрудники Министерства внутренних дел, включая руководство, должны пройти переаттестацию, заявил сегодня президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"В МВД должны работать честные и добросовестные люди, и поэтому мы в ближайшее время проведем аттестацию сотрудников, начиная с руководящего состава МВД и заканчивая рядовыми милиционерами. Необходимо увеличить штат сотрудников МВД республики и обновить автопарк ведомства", - сказал Евкуров во время встречи с бывшими сотрудниками ведомства, уволенными или уволившимися по различным причинам.

Президент отметил, что будет создана комиссия, которая займется приемом сотрудников МВД и будет принимать по каждому факту нарушения со стороны милиции соответствующие меры, передает РИА Новости.

Кроме того, будет организована "горячая линия", и "мы будем разбираться, кого и за что уволили". "Если беспричинно, то этот человек будет восстановлен в должности", - сказал Евкуров.

Глава республики отметил, что у населения должно быть доверие к милиции.
"Должна быть тесная взаимосвязь между участковыми уполномоченными и людьми. Помогать же правоохранительным органам в наведении порядка должно и духовенство республики", - сказал президент Ингушетии.

Евкуров, возглавивший республику в конце октября, ранее резко критиковал работу МВД, увязывая рост преступности в регионе в последнее время с недоработками милиции.

Президент также провел в воскресенье встречу с судьями республики. Он подчеркнул, что без доверия к судебной системе со стороны населения не может быть и доверия к государству в целом.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.