Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Майкла Джексона обвиняют в присвоении 7 млн долларов

Cын короля Бахрейна, 33-летний шейх Абдулла бен Хамад аль-Халиф, обвинил короля поп-музыки Майкла Джексона в присвоении 7 млн долларов аванса за совместный альбом, который так и не увидел свет. Сегодня принц подал судебный иск против певца, и уже в среду будет давать показания в Королевском суде Лондона.

Шейх является певцом-любителем, и хотел выпустить совместный альбом с Джексоном. Также Майкл обещал написать автобиографию. По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые помог музыканту 35 тысячами долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом по обвинению в педофилии. После того, как в 2005 году Джексон был оправдан, принц потратил 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов. Далее шейх пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. Однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

"Я рассматривал эти платежи, как инвестиции в потенциал Майкла. Он сказал мне, что все возместит путем итогов нашей совместной работы", - говорится в заявлении аль-Халифы, которое он готовится огласить в суде.

Однако, если принц считает, что оплачивал расходы Джексона в качестве задатка за книгу и совместный альбом, то адвокаты Майкла Джексона настаивают, что их клиент не заключал с принцем Бахрейна никаких официальных соглашений и выплаченные ему суммы являются подарками, сообщает "РИА Новости".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.