Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 74,4373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.02.2021 : 90,3743

Синоптики дали прогноз на Новый год - 13 ноября 2008 г.

Снег в Москве и Подмосковье выпадет в 20-х числах ноября. Однако метеорологи не уверены, что новогодняя ночь будет снежной. В целом, предстоящая зима будет холоднее, чем прошлая, но весна придет рано.

Как рассказал гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, как правило, первый снег недолго лежит на городских улицах, постоянный снежный покров устанавливается только в конце месяца - примерно 28 ноября. Уже на следующей неделе, с 17-19 ноября, сухая и солнечная погода уйдет из московского региона. В третьей декаде ноября днем будет около нуля градусов, а по ночам - до минус 5-7 градусов.

Долгосрочный метеопрогноз для Москвы не дает уверенности в том, что снег на Новый год точно будет. Однако синоптики надеются, что он будет, хотя бы мокрый. В целом, по прогнозам Гидрометцентра, зима 2008-2009 будет холоднее, чем прошлогодняя, однако, чуть теплее нормы. В декабре ночью будет минус 5-10 градусов, в январе-феврале - 10-15 градусов ниже нуля. Не исключены и 20-градусные морозы.

При этом, предстоящая зима в московском регионе не будет затяжной, а весна придет так же быстро, как в этом году. В марте температура воздуха будет на один-два градуса выше нормы: ночью от минус 2 до минус 10, а днем - от 3 градусов мороза до 4 градусов тепла, сообщает "РИА Новости".

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.