Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Лавров: Азия нуждается в коллективной системе безопасности

Азиатско-Тихоокеанский регион нуждается в новой коллективной системе безопасности по аналогу той, что предлагается для Европы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время визита в Японию.

"Наш регион по-прежнему стоит перед необходимостью построения оптимальной системы безопасности", - сказал Лавров в среду в Токио, выступая перед представителями политических, научных и общественных кругов Японии.

Он отметил, что предложение о создании системы общеевропейской безопасности применимой также для Азиатско-тихоокеанского региона (АТР), сообщает "РИА Новости".

"Те принципы, которые лежат в основе такой системы безопасности, применимы и для АТР", - сказал Лавров по итогам переговоров с его японским коллегой Хирофуми Накасонэ.

Однако, как подчеркнул министр, есть некоторые сложности. Если в Европе позитивно оценивают идею России о создании в Евро-Атлантическом регионе современной системы коллективной безопасности, то "в Азии нет договорно-правовой основы для обеспечения безопасности наподобие Хельсинского заключительного акта, Венских документов по мерам доверия, а угроз безопасности хватает".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".