Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Задержаны подозреваемые во взрыве на МЖД

Троих подозреваемых во взрыве на втором главном пути между станцией Бирюлево-Товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги задержали во вторник сотрудники милиции. Все подозреваемые - жители столичного региона.

Сообщение о взрыве на Павелецком направлении поступило в МЧС в 4:20. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. По данным экспертов, мощность самодельного взрывного устройства (СВУ) составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

«По горячим следам милиционеры задержали троих мужчин, которые подозреваются в организации и совершении взрыва, происшедшего рано утром во вторник на Павелецком направлении МЖД. Их имена и фамилии в интересах следствия не разглашаются», - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Двое из задержанных - москвичи, один является жителем Подмосковья, уточнил собеседник. По его словам, задержанные доставлены в следственный отдел оперативной части московского УВД на железнодорожном транспорте, где их в настоящее время допрашивают. «У следствия есть улики, указывающие на их непосредственную причастность к данному взрыву», - отметил источник.

Как сообщает РИА «Новости», повреждения при взрыве получили железнодорожное полотно, четыре шпалы и линия контактной электросети. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра. В 8.38 движение по второму пути станции Бирюлево полностью восстановлено. Железнодорожники восстановили путь и контактную сеть. Движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении Московской железной дороги идет по расписанию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.