Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В ДТП погибли сотрудники посольства России в Узбекистане

Вот вторник утром в Казахстане произошло ДТП, в результате которого погибли двое сотрудников посольства России в Узбекистане. Ранения различной степени тяжести получили ещё пять человек.

«У нас ранее были сомнения касательно обстоятельств происшествия. К сожалению, теперь факт гибели сотрудников подтвержден», - сказал временный поверенный посольства России в Узбекистане Вазых Серазев.

Он сообщил, что подтверждена гибель руководителя консульского отдела посольства Юрия Середы и сотрудника посольства Алексея Пименова. По словам Серазева, на место происшествия выехала группа дипломатов из числа сотрудников консульского отдела и врач посольства, передает РИА «Новости».

По данным департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, автомобиль «Тойота-Королла», за рулем которого находился Середа, столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Середа и один пассажир «Тойоты» погибли на месте происшествия, пять человек - водитель и пассажиры микроавтобуса - доставлены в районную больницу с различными травмами.

«Мы предпринимаем все меры, чтобы доставить тела наших сотрудников в Ташкент, а затем в Москву», - заключил Серазев.

Ранее пресс-служба департамента сообщила, что Юрий Середа погиб в дорожно-транспортном происшествии в 10:30 (08:30 мск) вблизи поселка Макташи Сарыагашского района (на границе с Узбекистаном).

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.