Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

«Наши» не позволили веселиться в Хэллоуин

Масштабная акция молодежного движения «Наши» прошел 2 ноября у посольства США в Москве. В традиционных хэллоуинских тыквах, которые активисты «Наших» принесли с собой, горели свечи в память о жертвах американской внешней политики.

По мнению «Наших», «американское шоу» - это длительный и болезненный для всего мира процесс. Это войны, сотрясающие мир на протяжении последних десятилетий, мировой финансовый кризис, разоряющий целые государства, президентские выборы в США. Чем дольше будет продолжаться шоу, тем дороже придется платить за него всему остальному миру. Там, где Америка празднует, весь мир скорбит. Именно об этом говорили «Наши».

«В августе этого года, накануне большого праздника американской демократии – президентских выборов в США – в жертву были принесены полторы тысячи мирных жителей Южной Осетии, - говорит комиссар Движения «НАШИ» Марина Задемидькова. - Эта война позволила повысить рейтинг русофоба Маккейна на 10 процентов. До Осетии гибли граждане Ирака, Афганистана, Югославии, Вьетнама, Кореи… Американское шоу – это смерть и горе тысяч людей. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы мир осознал реальную цену Американского праздника?»

Аналогичная акция состоялась в Белграде, напротив разрушенного министерства обороны Сербии. Более тысячи молодых сербов собрались здесь, чтобы выразить абсолютную солидарность с акцией «Наших» в Москве». В Белграде также горел поминальные свечи в память о жертвах американской агрессии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.