Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Армия Шри-Ланки захватила сепаратистов

Крупная морская база тамильских сепаратистов была захвачена вчера вечером на западе Шри-Ланки благодаря действиям военных.

Город Начикуда стал главным центром активности флота сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на западе Шри-Ланки после падения в июле этого года города Видаталтиву, где находилась крупная база так называемых "Морских тигров".

Штурм Начикуды готовился полтора месяца, и две недели назад правительственным войскам удалось прорвать оборонительную линию вокруг города и блокировать автомобильное сообщение. Удары по позициям сепаратистов наносились одновременно с трех направлений, и вечером в среду "тигры" вынуждены были оставить город, который находился под их полным контролем с 1990 года, сообщает РИА Новости.

После того, как год назад армия Шри-Ланки вернула контроль над востоком острова, все силы были брошены на борьбу с ТОТИ на севере острова. Сейчас ожесточенные бои идут вдоль линии соприкосновения сил в окрестностях городов Килиноччи, Вавуния, Джафна и в джунглях Муллайттиву. Войска надеются завершить разгром группировки до конца года и начать политическое урегулирование этнического конфликта, унесшего жизни более 70 тысяч человек.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.