Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Иран построит 50 российских вертолетов Ка-32

Более 50 гражданских вертолетов Ка-32 планирует построить Иран совместно с российской фирмой "Камов".

"Мы давно рассматривали российского производителя вертолетов "Камов" в качестве партнера. Одновременно рассматривались и другие предложения, однако машина Ка-32 для нашей страны представляется наиболее приемлемым и надежным вариантом. Мы планируем подписать контракт на производство у нас 50 таких вертолетов. Как и в случае с самолетами, например, Ту-204, это должна быть не только покупка, а организация лицензионного производства", - отметил исполнительный директор Организации авиационной промышленности Ирана Маджид Хедаят.

Вертолетостроительная фирма "Камов" рассчитывает до конца 2008 года подписать с Ираном контракт на поставку своих вертолетов, сказал исполнительный директор фирмы "Камов" Роман Чернышев. "До конца года поставлена задача подписать контракт с Ираном, и мы в этом направлении работаем", - сказал Чернышев.

По его словам, аналогичных договоренностей с Ираном уже достигли российские производители самолетов. Речь идет о поставках более чем 100 самолетов Ту-204 с последующей организацией лицензионного производства. Чернышев не стал уточнять, о каких типах вертолетов ведутся переговоры. Он также не назвал предполагаемое количество машин и сумму возможной сделки, сообщает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.