Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Российских студентов не отчислят из-за проблем с кредитами

Ведущие вузы страны решили не отчислять студентов из-за проблем в компании "Крэйн" и банке "Союз", задерживающих выдачу кредитов на обучение. Компания "Крэйн" и банк "Союз" участвуют в программе "Кредо", которая обеспечивает российских студентов образовательными кредитами.

"Ректоры ведущих вузов, посоветовавшись, решили до 15 декабря дать отсрочку на внесение денег. Одновременно мы ожидаем, что банк "Союз" каким-то образом справится с этой ситуацией, потому что это еще и проблема престижа для самого банка и стоящих за ним финансовых групп", - сказал ректор Государственного университета - Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Вместе с тем, вузы ведут диалог с крупными государственными банками, в частности, Сбербанком и Внешторгбанком, о возможности рефинансирования кредитов, если трудности у компании "Крэйн" и банка "Союз" продолжатся. Кузьминов напомнил, что по программе "Кредо" студенты получают кредит по низкой процентной ставке - 10% годовых, при этом срок первой выплаты кредита и процентов по нему растянут на 5-10 лет, сообщает РИА Новости.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.