Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Суд отклонил совместную жалобу Ходорковского и Лебедева

Ингодинский районный суд Читы отклонил во вторник совместную жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на действия следствия, передает РИА Новости.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева оспаривают тезис обвинения о том, что защита при сборе доказательств обладает меньшими правами, чем обвинение. Ходорковский также настаивает на том, что хищение 350 миллионов тонн нефти, которое ему инкриминирует следствие, невозможно согласно научным выкладкам. Кроме того, экс-глава НК "ЮКОС" утверждает, что следствие систематически отказывается допрашивать свидетелей, которые могут дать показания, оправдывающие его и Лебедева.

Лебедев и Ходорковский были в 2005 году признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.
Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".