Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Коллектив "КрасЭйр" пошел под «нож»

Коллектив крупнейшего авиаперевозчика России - авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), вероятнее всего, сократится в четыре раза, сообщил и.о. генерального директора авиакомпании "КрасЭйр" Иван Паненко.

AiRUnion, объединяющий пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"), из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги должен прекратить свое существование и войти в состав новой объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа", передает РИА Новости.

Как отметил Паненко, в новую компанию попадут не все работники "КрасЭйр", поскольку туда требуется в четыре раза меньше сотрудников. Из более чем 3 тысяч в новый альянс перейдут около 800 сотрудников авиакомпании. По его словам, сейчас идет работа над тем, чтобы погасить задолженность по заработной плате сотрудникам "КрасЭйр".

Долг перед всеми сотрудниками авиакомпании за август составляет более 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. Работники авиакомпании провели в понедельник митинг по поводу невыплаты заработной платы и трудоустройства работников, попадающих под сокращение. В пятницу летчики "КрасЭйр" отказались выходить на работу из-за того, что им не выплачивается заработная плата с августа этого года. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.