Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Далай Лама сдается

Духовный лидер Тибета Далай Лама заявил, что отказывается от попыток добиться большей автономии от Китая. Выступая перед своими сторонниками, Далай Лама объяснил это решение отсутствием положительного ответа со стороны Пекина. Свое заявление Далай Лама сделал в городе Дхарамсала на севере Индии, где находится правительство Тибета в изгнании, передает Би-би-си.

Китай неоднократно обвинял Далай Ламу в том, что он выступает за отделение Тибета от КНР. Далай Лама отвергал эти обвинения и подчеркивал, что он выступает лишь за автономию Тибета с целью сохранения его уникальной буддистской культуры. В конце октября должен открыться новый раунд переговоров между представителями Далай Ламы и китайского руководства.

Большинство тибетцев поддерживают курс Далай Ламы на автономию. Единственной крупной организацией, которая выступает за независимость Тибета, является Тибетский молодежный конгресс. Пекин настаивает на том, что Тибет был частью Китая в течение многих веков.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.