Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Президент Качиньский боится упасть во фраке

Президент Польши Лех Качиньский отказался идти на бал, посвящённый 90-летию восстановления Польши, во фраке. Помехой для такой формы одежды стал очень маленький рост польского лидера.

11 ноября в Польше пройдут торжества по случаю 90-й годовщины восстановления независимости страны. "Если говорить о фраке, то заранее хочу сказать, что у меня не будет фрака. Чтобы появиться во фраке, нужно иметь как минимум 1 метр 80 сантиметров роста. У меня, к сожалению, значительно меньше", - сказал Качиньский.

Президент Польши сообщил также, что пока еще нет окончательного списка гостей, которые прибудут в Варшаву. Пока предполагается, что 11 ноября в торжествах будут участвовать 20 глав государств. На этой неделе свое участие подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.

Лех Качиньский с большим размахом организует бал президентов - специальные приглашения были высланы главам государств, причем не только Европейского Союза. Среди приглашенных - президент РФ Дмитрий Медведев, президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Торжества начнутся у могилы Неизвестного солдата в Варшаве, затем гостей ждут на ланч в Королевском замке. Вечером 11 ноября пройдет собственно бал президентов в Большом театре, сообщает Правда.Ру.

По официальным данным, рост Качиньского – 168 сантиметров. Однако он смотрится ниже президента Франции Николя Саркози, чей рост – 166 сантиметров. Злые языки говорят, что на самом деле рост Качиньского и его брата-близнеца, экс-премьера Ярослава Качиньского составляет 162 сантиметра.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.