Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Теракт в Хорватии поставил под угрозу ее вступление в ЕС

В результате взрыва в столице Хорватии Загребе погибли двое журналистов, один из которых был владельцем ведущей еженедельной газеты, передает Би-би-си.

Иво Пуканич, совладелец еженедельника Nacional, вместе с сотрудником газеты выходил из здания редакции в 18:20 по местному времени (16:20 по Гринвичу), когда была приведена в действие взрывчатка, заложенная в автомобиль. Автомобиль был припаркован перед зданием редакции. Сама же редакция располагается в центре Загреба. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Еженедельник Nacional занимался журналистскими расследованиями, разоблачая факты коррупции и нарушений прав человека. Президент Хорватии Стипе Месич назвал произошедшее террористическим актом.

Корреспонденты отмечают, что в этом году по столице Хорватии прокатилась волна громких убийств. Дело дошло до того, что в начале октября премьер-министр страны Иво Санадер уволил министров внутренних дел и юстиции, а также главу национальной полиции, обвинив их в неспособности справиться с преступностью. Высказываются опасения, что уровень преступности может помешать успеху переговоров о вступлении Хорватии в Евросоюз, которые запланированы на следующий год.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.