Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Летчики "КрасЭйр" объявили бойкот

Летчики авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), которые должны были в пятницу отправиться в рейсы из Красноярска, отказались выходить на работу из-за задержки выплаты заработной платы с августа этого года, сообщает РИА Новости.

Долг - с конца лета, буквально небольшая часть сотрудников получила зарплату за сентябрь. В результате не вылетели самолеты в Норильск. Был задержан рейс на Благовещенск-Владивосток, но в настоящий момент найден резервный экипаж и самолет готовится к отправке. Сумма долга перед летчиками за август составляет 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. Официальные комментарии "КрасЭйр" пока получить не удалось.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса AiRUnion, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время возникли и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новая компания призвана урегулировать кризис с авиаперевозками.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.