Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Участники группировки "56-й квартал" дождались своей участи

В республике Татарстан вынесен приговор участникам организованной преступной группировки "56-й квартал". Банда промышляла убийствами и похищениями людей. Среди 11 членов "56-го квартала" были и две женщины, сообщает Правда.Ру.

Осуждены 11 членов преступного сообщества, в том числе две женщины. Организаторы банды - Олег Гринин и Виталий Чирков - приговорены к 24 годам заключения в колонии строгого режима, причем первые пять лет оба проведут в тюрьме. Остальные осужденные из числа мужчин - Андрей Прокаев, Ринат Гарифуллин, Андрей Оконечников, Евгений Филимонов, Сергей Душкин, Игорь Поликарпов, Сергей Андрейчев - получили от 9 до 14 лет лишения свободы. Их обвиняли в убийствах по шести эпизодам, бандитизме, похищении человека, кражах, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном сбыте наркотиков, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Женщины - Надежда Кулькова и Лилия Пешая - проведут по 9 лет в колонии общего режима.

Группировка подростков и молодежи, известная как "56-й квартал", сложилась еще в Советском Союзе, в 1980-х годах. Банда сформировалась по территориальному признаку и занималась криминальными "разборками" с другими подобными группировками Казани. В 1996 г. внутри группировки была создано своеобразное "боевое крыло", которое специализировалось на убийствах и вооруженных нападениях. Также был создан так называемый "общак" - преступная касса, часть средств из которой направлялась на приобретение оружия и боеприпасов.

При обысках у членов группы было изъято 12 автоматов различных модификаций, несколько карабинов, пистолет-пулемет, десять пистолетов и два револьвера, более десяти осколочных гранат РГД-5 и Ф-1, а также множество патронов к различным моделям оружия.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.