Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

Участники группировки "56-й квартал" дождались своей участи

В республике Татарстан вынесен приговор участникам организованной преступной группировки "56-й квартал". Банда промышляла убийствами и похищениями людей. Среди 11 членов "56-го квартала" были и две женщины, сообщает Правда.Ру.

Осуждены 11 членов преступного сообщества, в том числе две женщины. Организаторы банды - Олег Гринин и Виталий Чирков - приговорены к 24 годам заключения в колонии строгого режима, причем первые пять лет оба проведут в тюрьме. Остальные осужденные из числа мужчин - Андрей Прокаев, Ринат Гарифуллин, Андрей Оконечников, Евгений Филимонов, Сергей Душкин, Игорь Поликарпов, Сергей Андрейчев - получили от 9 до 14 лет лишения свободы. Их обвиняли в убийствах по шести эпизодам, бандитизме, похищении человека, кражах, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном сбыте наркотиков, незаконном хранении оружия и боеприпасов. Все они будут отбывать срок в колонии строгого режима. Женщины - Надежда Кулькова и Лилия Пешая - проведут по 9 лет в колонии общего режима.

Группировка подростков и молодежи, известная как "56-й квартал", сложилась еще в Советском Союзе, в 1980-х годах. Банда сформировалась по территориальному признаку и занималась криминальными "разборками" с другими подобными группировками Казани. В 1996 г. внутри группировки была создано своеобразное "боевое крыло", которое специализировалось на убийствах и вооруженных нападениях. Также был создан так называемый "общак" - преступная касса, часть средств из которой направлялась на приобретение оружия и боеприпасов.

При обысках у членов группы было изъято 12 автоматов различных модификаций, несколько карабинов, пистолет-пулемет, десять пистолетов и два револьвера, более десяти осколочных гранат РГД-5 и Ф-1, а также множество патронов к различным моделям оружия.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.