Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

В Белоруссию едут представители МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в течение нескольких ближайших дней начнет обсуждение с властями Белоруссии вопроса о предоставлении кредита. Размер финансирования, которое может быть предоставлено в рамках программы stand-by, еще предстоит определить, сообщает Правда.Ру.

Как сообщалось ранее, правительство и Национальный банк Белоруссии обратились в МВФ с просьбой о предоставлении резервного кредита на $2 млрд. Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил о принципиальном решении России выделить Белоруссии стабкредит правительства РФ на $2 млрд.

Золотовалютные резервы (ЗВР) Белоруссии, рассчитанные по национальной методике, составляют $4,9 млрд. В сентябре ЗВР сократились на 11,8% из-за высокого спроса на инвалюту. На мировом рынке резко снизились цены на минеральные удобрения, товары нефтехимии, которые экспортирует Белоруссия.

Из-за мирового финансового кризиса в сложной ситуации оказался сейчас ряд развивающихся стран - Пакистан, страны Балтии, Венгрия, Украина. Большинство этих стран уже также обратились к МВФ за помощью.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.