Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

В России начали банкротиться футбольные клубы

Иркутский футбольный клуб «Звезда» де юре признал себя банкротом и добровольно снялся с участия в оставшихся четырех матчах первого дивизиона чемпионата России. Администрация клуба уведомила ПФЛ о своем решении официальным письмом, в котором от имени команды отказалась продолжать участие в первенстве.

Согласно решению ПФЛ, в четырех матчах, которые из-за банкротства не сможет отыграть «Звезда», ей будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Победителями в этих играх автоматически становятся противники сибирского клуба – «Спортакадемклуб», «Анжи», «Машук-КМВ» и «Алания».

Главная причина неспособности «Звезды» продолжать участие в чемпионате России – финансовые проблемы авиакомпании «Интеравиа», которая является техническим спонсором футболистов. Длительные задержки рейсов привели к тому, что проживающие в Москве игроки «Звезды» не смогли приехать на домашние матчи с «КамАЗом» и «Волгой».

Чтобы попасть на игры в Краснодар и Новороссийск, клуб вынужден был воспользоваться услугами авиакомпании S 7, причем покупку билетов спортивный директор Александр Ковалев оплатил из собственного кармана.

Что станет с профессиональным футболом в Иркутске после банкротства «Звезды», будет известно не раньше следующего года. Во всяком случае, власти области ранее неоднократно заявляли о своем желании основать новый футбольный клуб, сообщает Правда.Ру.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.