Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Запад подарит грузинам 3 млрд. долларов

Ожидается, что западные государства и организации возьмут на себя обязательство выделить Грузии более 3 миллиардов долларов спустя два месяца после войны на Кавказе, передает Би-би-си.

В среду в Брюсселе пройдет конференция финансовых доноров, организованная Европейской комиссией и Всемирным банком. В ней примут участие более 70 стран и организаций. Представителей России на это совещание в Брюсселе не пригласили, поскольку та признала независимость Абхазии и Южной Осетии, на территории которых находится более 7 тыс. российских военнослужащих.

Некоторые участники уже сообщили о том, какие суммы они готовы выделить Грузии: США обещают миллиард долларов, Европейская комиссия - 700 миллионов. Значительная часть финансовой помощи пойдет на восстановление инфраструктуры Грузии, а также на возрождение интереса иностранных инвесторов к стране, экономика которой росла быстрыми темпами до войны. Помощь будет оказана в течение трех лет. В Грузии проживает 4,6 млн. человек, таким образом, на каждого из жителей страны придется почти по 700 долларов.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.