Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Противоречивый указ Ющенко вышел в свет

В среду газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер" официально опубликовали указ президента Виктора Ющенко о приостановлении действия указа от 9 октября о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении внеочередных выборов.

На официальном сайте президента Украины Ющенко данный указ был обнародован в понедельник, 20 октября. При этом в указе от 20 октября не называется дата переноса выборов. В то же время в заявлении для СМИ в понедельник президент Ющенко заявил, что внеочередные парламентские выборы переносятся с 7-го на 14 декабря. Между тем в указе не говорится, на какой период возобновлены полномочия парламента.

Президент Ющенко указом от 9 октября прекратил полномочия Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 7 декабря. Блок Юлии Тимошенко обжаловал указ в окружном административном суде Киева, в результате чего его действие было приостановлено, а секретариат президента подал апелляцию на это решение в Апелляционном админсуде Киева. Слушание дела по апелляции в очередной раз перенесено на 24 октября, сообщает РИА Новости.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.