Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

"Дальавиа" прекратила полеты

С 19 октября текущего года авиакомпания "Дальавиа" полностью прекратила выполнение всех своих рейсов. Те из пассажиров, которые приобрели авиабилеты до 17 сентября [день, когда "Дальавиа" прекратила продажу авиабилетов], смогут улететь рейсами авиакомпаний "Владивостокавиа" и S7, передают Вести.Ру.

На направлении Хабаровск-Москва-Хабаровск до 26 октября пассажиры с билетами "Дальавиа" будут отправляться бортами авиакомпанией "Аэрофлот - Российские авиалинии". В случае отказа пассажира от полета билеты принимаются к возврату. Авиакомпания "Дальавиа" также проинформировала пассажиров о том, что не имеет возможности оплачивать услуги по предоставлению питания и проживания в гостиницах в аэропортах вылета или трансфера в случае изменения маршрута пассажиров отмененных рейсов.

Из-за кризиса неплатежей авиакомпания "Дальавиа" находится в предбанкротном состоянии. Кредиторская задолженность авиаперевозчика составляет около двух миллиардов рублей. В настоящее время авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что в дальнейшем "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

По словам руководства компании, проблемы возникли из-за роста цен на авиакеросин и жесткой конкуренции. Аэропорт Хабаровска, которому перевозчик задолжал более 240 миллионов рублей, отказался принимать и отправлять его самолеты. После этого "Дальавиа" приостановила продажу билетов.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.