Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

США освободили еще семь стран от визового режима

США включают Венгрию, Латвию, Литву, Словакию, Чехию, Эстонию и Республику Корея в список стран, с которыми поддерживают безвизовый режим, передает Правда.Ру.

Официально о принятом правительством США решении, как ожидается, уже 17 октября объявит президент Джордж Буш. Решение об отмене визового режима в отношении граждан Южной Кореи и перечисленных государств бывшего Восточного блока, которые активно добивались этого, поддержав ряд крайне непопулярных внешнеполитических инициатив администрации Буша, включая войну в Ираке, вступает в силу со следующего месяца.

В настоящее время правом безвизового въезда в США с туристическими или деловыми целями на срок до 90 дней пользуются граждане 27 государств, в основном - Западной Европы, а также Австралии и Японии. Однако расширить список таких стран позволяет принятое Конгрессом и подписанное Бушем в
августе прошлого года законодательство. Оно, в частности, предусматривает распространение безвизового режима на те государства, где доля отказов в выдаче американских неиммиграционных виз не
превышает 10%.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.