Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Москва купила полмиллиона кв. метров жилья для муниципальных целей

Власти Москвы купили почти 500 тыс. кв. метров жилья для муниципальных целей у частных компаний, тем самым поддерживая их в условиях финансового кризиса, сообщает Правда.Ру.

Выступая на XI-м международном инвестиционном форуме "Москва-Инвест-2008". который проходит в Вене мэр Москвы Юрий Лужков заявил: "Только вчера мы приняли решение о закупке большого количества жилья, поддержав одну из структур, иначе ей было бы худо". "При этом мы полностью выполняем антимонопольное законодательство, требование не создавать преференций той или иной строительной компании, - подчеркнул мэр.

На конкурсе, итоги которого подведены 15 октября, столичные власти купили почти 500 тыс. кв. метров жилья у пяти компаний, сообщает официальный сайт Комитета по конкурентной политике города Москвы.

Источник в правительстве Москвы, который имел отношение к этим торгам, пояснил "Интерфаксу", что удалось снизить стоимость квадратного метра при покупке примерно до 80 тыс. рублей за кв. метр. По его словам, более 300 тыс. кв. метров было куплено у группы компаний "ПИК", около 100 тыс. - у "Главстроя", "еще немножко - у "ДСК-1" и "СУ-155" и еще у одной небольшой компании".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.