Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В Азербайджане стартовали выборы

Жители Азербайджана в среду выбирают главу государства - в 8.00 по местному времени открылись избирательные участки, дав тем самым старт процессу голосования. Президент Азербайджана избирается раз в пять лет. Предыдущие выборы главы государства состоялись в октябре 2003 года, передает РИА Новости.

В избирательные бюллетени для голосования в алфавитном порядке внесены фамилии семи кандидатов на пост главы государства - действующего президента, председателя правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" ("Надежда"), депутата парламента Азербайджана Игбала Агазаде, председателя партии "Великое созидание", депутата парламента Фазиля Газанфароглу, председателя партии "Муасир Мусават" ("Современный Мусават") Хафиза Гаджиева, председателя партии Единый народный фронт Азербайджана, депутата парламента Гудрата Гасангулиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и самовыдвиженца Гуламгусейна Алибейли.

В 125 избирательных округах по всей стране созданы 5,359 тысячи избирательных участков. Еще 33 участка образованы при дипмиссиях Азербайджана за рубежом. Количество зарегистрированных избирателей в стране составляет более 4,8 миллиона человек.

Начавшиеся выборы президента Азербайджана - шестые по счету в новейшей истории страны. До этого на пост главы государства избирались в 1990 году Аяз Муталлибов, в 1992 году - Абульфаз Эльчибей, в 1993 и 1998 годах - Гейдар Алиев, в 2003 году - Ильхам Алиев.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.