Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Латвия досчитывает ущерб от "советской оккупации"

Работа комиссии по подсчету ущерба, причиненного Латвии коммунистическим режимом, продлится до конца 2010 года. Комиссия собирается не только подсчитать убытки, но и определить число жертв оккупационного режима и места массовых захоронений, сообщает Правда.Ру

Латвия надеется взыскать сумму "ущерба от советской оккупации" с России. Однако в Москве неоднократно заявляли, что Россия на официальном уровне не намерена обсуждать эту тему.

Эксперты совместно с комиссией должны будут принять решения, какие цифры можно подтвердить документально, какие - оставить как допущение в пояснительной части, а какие можно будет суммировать - в зависимости от использованных методов подсчета.

Еще в 1990 году сформированная Советом министров Латвии комиссия совместно с Союзом латвийских ученых, под руководством профессора Модриса Шмулдерса, выполнила первые подсчеты ущерба, чтобы ответить России на вопрос, "кто кому должен". Был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд. рублей без учета инфляции. Поскольку работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России, то в эту сумму не вошло очень много существенных позиций, над которыми в настоящее время работает комиссия.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.