Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Удовлетворена жалоба защиты Ходорковского и Лебедева

Судебная коллегия Читинского областного суда отменила решение судьи Ингодинского районного суда Читы, который 1 августа 2008 года отклонила жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на действия следователей, передает РИА Новости.

Жалоба направлена на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд в новом составе. И прокурор, и адвокаты считают, что районный судья допустил волокиту по поводу рассмотрения жалобы, которая была подана 28 июля 2008 года, на действие (бездействие) следователей. В жалобе были приведены примеры того, как следствие игнорирует все оправдывающие доказательства защиты. В жалобе также отмечалось, что следствие продолжает собирать доказательства в тайне от стороны защиты, отказывается допрашивать свидетелей защиты и скрывает от адвокатов и обвиняемых целый ряд важнейших материалов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".