Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Удовлетворена жалоба защиты Ходорковского и Лебедева

Судебная коллегия Читинского областного суда отменила решение судьи Ингодинского районного суда Читы, который 1 августа 2008 года отклонила жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева на действия следователей, передает РИА Новости.

Жалоба направлена на новое рассмотрение в Ингодинский районный суд в новом составе. И прокурор, и адвокаты считают, что районный судья допустил волокиту по поводу рассмотрения жалобы, которая была подана 28 июля 2008 года, на действие (бездействие) следователей. В жалобе были приведены примеры того, как следствие игнорирует все оправдывающие доказательства защиты. В жалобе также отмечалось, что следствие продолжает собирать доказательства в тайне от стороны защиты, отказывается допрашивать свидетелей защиты и скрывает от адвокатов и обвиняемых целый ряд важнейших материалов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.