Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

«Неустрашимый» будет стрелять в любого на поражение

Направленный в Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота России вправе открывать огонь у берегов Сомали по любому судну, которое командир сочтет пиратским. В то же время, сторожевик будет вести борьбу с морскими пиратами самостоятельно, с кораблями НАТО возможен только обмен информацией, сообщает Правда.Ру. Напомним, что СКР "Неустрашимый" вышел из Балтийска 24 сентября курсом на Сомали. Многоцелевой корабль, обеспечивающий противолодочную, противовоздушную и противокорабельную обороны оперативного соединения кораблей вооружен противолодочным ракето-торпедным и реактивными бомбометами.

Задача сторожевика - обеспечивать безопасность у побережья Сомали судов только под российским флагом. Причем эту задачу корабль будет решать и путем применения оружия, если в этом возникнет необходимость, и это абсолютно законно. Важно отметить, что обеспечение безопасности других судов, даже если в составе их экипажей есть российские граждане, в эту задачу не входит. «Неустрашимый» будет находиться в Аравийском море в течение нескольких месяцев, и, если возникнет необходимость в продолжении выполнения задачи по конвоированию российских судов, то ему на смену придет другой боевой корабль ВМФ России.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.