Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Выборы в Литве: лидируют оппозиционные партии и…шоу-бизнес

Оппозиционная литовская партия консерваторов и христианских демократов "Союз Отечества" увеличивает перевес над конкурентами в первом туре парламентских выборов в ходе подсчета голосов избирателей, сообщает Правда.Ru

По итогам подсчета итогов голосования наибольшее количество голосов - 19,27% - подано за партию "Союз Отечества", в итоге по партийному списку она получает 18 мандатов. На втором и третьем местах следуют созданная несколько месяцев назад Партия народного возрождения, в которой ведущую роль играют представители шоу-бизнеса и партия "Порядок и справедливость", возглавляемая смещенным импичментом экс-президентом Роландасом Паксасом.

Лишь четвертую позицию занимает возглавляемая премьер-министром Литвы
Гедиминасом Киркиласом правящая Социал-демократическая партия (СДП). На пятом месте оппозиционная Трудовая партия, на шестом - Союз либералов. Предварительные результаты выборов подтверждают прогнозы, что к власти в Литве приходят оппозиционные и новые политические силы - из пяти партий правящей коалиции мандаты в сейме пока получает единственная СДП.
Всего в списки избирателей в Литве включены более 2,6 млн. человек. Однако судьба большинства мандатов решится после второго тура, который состоится 26 октября: пока три мандата выиграли представители СДП и один - представитель Избирательной акции поляков Литвы.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.