Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Ирландия может признать независимость Абхазии

Ирландия может признать независимость Абхазии

В Сухуми надеются, что парламент Белоруссии с пониманием отнесется к стремлению народа Абхазии жить в независимом государстве. Парламент Абхазии также выражает признательность руководству Белоруссии за проявление справедливой и принципиальной позиции на протяжении периода грузино-абхазского конфликта.

Аналогичное обращение с просьбой о признании независимости Республики Абхазия направлено и парламенту Ирландии, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ирландское свободное государство, ставшее впоследствии Республикой, долгое время являясь де-факто независимым государством, оставалось непризнанным. Ирландия была единственным непризнанным государством в Европе, пока самое большое государство в мире не признало свободный парламент Ирландии. И этой страной была Россия. Таким образом, Абхазия сегодня находится практически в такой же ситуации.

На сегодняшний момент две закавказские республики признали только Россия и Никарагуа.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.