Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Что стало причиной падения "Боинга" в Перми?

Проверка работы ОАО "Внуковский авиаремонтный завод-400", где обслуживался разбившийся в сентябре в Перми "Боинг-737", выявила грубые нарушения исполнения законодательства при проведении техобслуживания воздушных судов. Московская межрегиональная транспортная прокуратура установила, что в нарушение закона завод производит компоненты авиационной техники без соответствующей лицензии. Кроме того, предприятие в соответствии с договорами получает авиационную продукцию от контрагентов без необходимых документов - лицензий на производство авиационной техники и сертификатов соответствия. В то же время для проверки приборов воздушного судна используется установка, не прошедшая метрологический контроль.

Как сообщает РИА Новости, по результатам проверки в адрес генерального директора ОАО "Внуковский авиаремонтный завод-400" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Компания "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся "Боинг", имела договор на техобслуживание судна с "Внуковским авиаремонтном заводом-400".
Напомним, самолет "Боинг-737-500" авиакомпании "Аэрофлот-Норд" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в Пермь 14 сентября в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все 88 человек, находящихся на борту, погибли.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.