Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Украина поставляла оружие в Грузию под видом гуманитарного груза?

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию военной техники и вооружений располагает информацией о поставках боеприпасов и артиллерийских систем грузинской стороне во время военного конфликта, сообщает Правда.Ru

Есть информация, что 22 сентября под видом гуманитарного груза в Батуми поставлялись боеприпасы и артиллерийские системы. Они разгружались в Батуми на территории старого военного городка на улице Маяковского. Комиссия расследует эти данные и в дальнейшем планирует обнародовать результаты Кроме того, комиссия обратилась с запросом в службу финансового мониторинга с просьбой предоставить полную информацию, касающуюся поставок Украиной оружия другим странам.

Напомним, после войны в Южной Осетии Россия не раз выступала с критикой в адрес стран, поставлявших Грузии оружие в преддверии конфликта. В частности, объектом резкой критики Кремля стала Украина, которую Генштаб ВС России объявил лидером по поставкам оружия Грузии, а затем российский премьер обвинил в преступном вооружении Грузии непосредственно в дни военного конфликта. Украина, в свою очередь, обвиняет Россию в незаконном вооружении сепаратистов Абхазии и Южной Осетии, отвергает обвинения со стороны России, считая их попыткой переложить ответственность за размораживание грузино-осетинского конфликта на третью сторону, и заявляет, что не намерена прекращать поставки своих вооружений в Грузию.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.