Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Госслужащие станут работать по этическому кодексу

В государственных ведомствах России могут появиться "Этические комиссии". Такое предложение содержится в проекте Модельного Этического кодекса госслужащего РФ, который 10 октября обсудят члены экспертно-консультативного совета в Государственной думе РФ, передает ИА Regnum

Задачами комиссий, как планируется, станет формирование, поддержание и развитие должных этических норм служебного поведения госслужащих. Этические комиссии будут вправе выносить за аморальное поведение госслужащим общественное порицание, а также ставить перед соответствующими госслужбами вопрос об административном наказании за аморальное поведение служащих, в том числе, рекомендовать уволить их с работы.

Как отмечается в проекте, этический кодекс призван содействовать укреплению авторитета государственной власти, доверия граждан к институтам государства, обеспечить единую нравственно-правовую основу для согласованных и эффективных действий всех структур власти, противодействовать падению нравственной культуры в обществе. Авторы документа не исключают того, что кодекс может приниматься в виде присяги при приеме граждан на государственную или муниципальную службу, а также в виде особого документа, с которым работник обязан ознакомиться и который будет храниться в его личном деле.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".