Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

В ФСБ утвердили регламент

Директор ФСБ России Александр Бортников своим приказом утвердил Регламент Федеральной службы безопасности, который зарегистрирован в Минюсте РФ, передает Правда.Ru

В регламенте говорится, что ФСБ России осуществляет государственное управление в области обеспечения безопасности РФ, борьбы с терроризмом, защиты и охраны государственной границы, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа России, и их природных ресурсов, обеспечивает информационную безопасность и непосредственно реализует основные направления деятельности органов ФСБ, определенные законодательством РФ, а также координирует контрразведывательную деятельность федеральных органов исполнительной
власти.

В соответствии с Конституцией РФ ФСБ отнесена к ведомствам, деятельностью которых руководит непосредственно президент страны. Он утверждает положение о службе и структуру органов безопасности. Правительство, в свою очередь, руководствуясь законами, а также указами и распоряжениями главы государства, координирует деятельность спецслужбы в части, касающейся ее взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.

Согласно регламенту, директор ФСБ несет ответственность за выполнение задач, стоящих перед органами безопасности, организует работу ФСБ России. Он представляет ФСБ в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени ФСБ договоры, соглашения и другие документы гражданско-правового характера. В Регламенте определены полномочия первых заместителей и заместителей директора ФСБ, руководителей подразделений.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.