Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

В Израиле усмиряют бунт арабов и евреев

Израильские власти направили в город Акко 500 полицейских для восстановления порядка после арабо-израильских столкновений. Беспорядки начались после нападения евреев на араба, которого обвинили в нарушении торжества иудейского праздника Йом-Кипур, передают Вести.Ru.

Первые столкновения произошли в городе Акко (север Израиля) в ночь на четверг после начала дня покаяния Йом-Кипур, самого торжественного праздника иудеев. В тот момент, когда араб ехал на машине по еврейскому жилому кварталу по направлению к своему дому, на него напала группа молодых евреев. Они обвинили араба в том, что он специально создавал шум, нарушая торжества Судного дня.
Новость о происшествии быстро распространилась по ближайшим арабским кварталам города. На улицу вышли сотни людей, которые заполонили главный торговый район города и стали громить машины и магазины.

Йом Кипур – наиболее святой и возвышенный день года, когда евреи, забывая о земных делах, полностью посвящают себя искуплению и очищению от совершенных грехов. Чтобы прийти к Судному Дню внутренне подготовленным, человек анализирует прошедший год, вспоминает свои прегрешения перед людьми и Богом.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.