Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Сомалийские пираты отпустили пленников

Сомалийские пираты освободили второе из захваченных в августе малайзийских кораблей - Bunga Melati 2. Корабль Bunga Melati 2 был освобожден в ночь на понедельник и сейчас направляется в Джибути со всеми членами экипажа на борту, кроме одного филиппинца, убитого во время нападения пиратов, передает РИА Новости.

Напомним, Bunga Melati 2 был захвачен 19 августа, на его борту находились 29 малайзийцев и десять филиппинцев. В субботу было освобождено судно Bunga Melati 5, захваченное у берегов Сомали в Аденском заливе 29 августа, когда оно направлялось из Саудовской Аравии в Сингапур. Никто из членов экипажа - 36 малайзийцев и пятерых филиппинцев - не пострадал.

Корабли, принадлежащие Малайзийской международной торговой корпорации (ММТК), были освобождены в результате сделки в 2 миллиона долларов за судно. Оба корабля отправятся в Малайзию из Джибути 4 октября.

Пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в 2007 году в этом районе было зафиксировано более 30 нападений пиратов на гражданские суда. В этом году, по информации ООН, их было уже более 25.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".