Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Москва в шоке: соглашение ООН с НАТО было подписано тайно

В Москве удивлены тем, что соглашение о сотрудничестве ООН и НАТО было подписано без предварительного ознакомления государств-участников Организации с проектом соглашения. Глава МИДа Лавров подтвердил, что Россия не видела даже проекта этой бумаги. Как сообщил ранее посол при НАТО Рогозин, декларацию подписали ещё в сентябре Яап де Хооп Схеффер и Пан Ги Мун. Смысл документа связан с Афганистаном. По словам Рогозина, НАТО пытается представить дело так, что в случае провала своей афганской миссии Брюссель разделит с ООН ответственность за это, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, российскую сторону также удивило, что в самом тексте соглашения, несмотря на то, что в соглашении говорится о сотрудничестве между двумя секретариатами содержатся положения, которые касаются непосредственно прерогатив государств-членов, включая намерение ООН и НАТО сотрудничать в вопросах поддержания международной безопасности на основе устава ООН, но еще и на основе неких международных директив. При этом он отметил, что сотрудничество между ООН и региональными организациями в целом являются нормальным и необходимым, но оно должно быть транспарентным, и не вызывать никаких вопросов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.