Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Суд отказал Лимонову

Бабушкинский суд Москвы отказал Эдуарду Лимонову в возможности оплатить мэру Москвы Юрию Лужкову долг в 500 тысяч рублей в рассрочку, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил иск Лимонова в полном объеме. По словам адвоката, Лимонов просил, чтобы суд дал ему возможность оплачивать долг по одной тысяче рублей в месяц, однако суд счел, что это займет слишком много времени. По его словам, сам Лужков не возражал против рассрочки, однако он настаивал, чтобы долг был погашен в течение года.

Напомним, Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью последнего на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором Лимонов заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города. Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, в феврале это решение подтвердил Мосгорсуд, а 14 августа этого года Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист, однако заявил, что у него таких денег нет. В конце августа судебные приставы-исполнители арестовали имущество Лимонова. Защитник уточнил, что приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тысяч рублей. Кроме того, Лимонову запрещено выезжать за границу. В июне этого года Лимонов подал иск в Страсбургский суд. В августе Европейский суд по правам человека принял жалобу Лимонова на выигранный Лужковым иск.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.