Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Суд отказал Лимонову

Бабушкинский суд Москвы отказал Эдуарду Лимонову в возможности оплатить мэру Москвы Юрию Лужкову долг в 500 тысяч рублей в рассрочку, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил иск Лимонова в полном объеме. По словам адвоката, Лимонов просил, чтобы суд дал ему возможность оплачивать долг по одной тысяче рублей в месяц, однако суд счел, что это займет слишком много времени. По его словам, сам Лужков не возражал против рассрочки, однако он настаивал, чтобы долг был погашен в течение года.

Напомним, Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью последнего на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором Лимонов заявил, что московские суды находятся под контролем мэра города. Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, в феврале это решение подтвердил Мосгорсуд, а 14 августа этого года Лимонов получил от судебных приставов исполнительный лист, однако заявил, что у него таких денег нет. В конце августа судебные приставы-исполнители арестовали имущество Лимонова. Защитник уточнил, что приставы описали имущество Лимонова на общую сумму около 15 тысяч рублей. Кроме того, Лимонову запрещено выезжать за границу. В июне этого года Лимонов подал иск в Страсбургский суд. В августе Европейский суд по правам человека принял жалобу Лимонова на выигранный Лужковым иск.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".