Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

«Эскиз» Кандинского - впервые в России

Британский аукционный дом "Кристис" привезет в Москву одну из ранних работ Василия Кандинского "Эскиз к импровизации №3", а также более сорока других шедевров русской и мировой живописи. Среди них полотна Натальи Гончаровой, Владимира Баранова-Россине, Тулуза-Лотрека, Джозефа Тернера, Анри Матисса, Каналетто, Клода Моне, Поля Гогена, Виллема де Кунинга, Энди Уорхола, передает РИА Новости.

Выставка откроется 14 октября в уникальном памятнике русской культуры XVII века "Доме Черткова". Представленные там в течение двух дней картины будут выставлены на торги предстоящих аукционов "Кристис" в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге. "Эскиз к импровизации №3", созданный Василием Кандинским в 1910 году в период его обучения в Мюнхене, - жемчужина экспозиции. Эта картина ни разу не выставлялась в России, так как после возвращения художника на родину эскиз остался в Германии. Эксперты аукционного дома оценили работу в 15-20 миллионов долларов.

Среди самых дорогих картин предстоящей выставки - полотно Анри Матисса "Обнаженная среди листвы на черном фоне" (12-18 миллионов долларов), созданное мастером в 1934 году, картина Анри Тулуза-Лотрека "Две подруги", написанная художником в 1895 году. Эксперты оценили полотно в 5-7 миллионов долларов.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.