Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Ющенко начал переговоры, Рада на грани роспуска

В среду утром начались консультации президента Украины Виктора Ющенко с представителями парламентских фракций по принятию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. В консультациях принимает участие и руководитель парламента Арсений Яценюк, сообщает Правда.Ru

Как сказал журналистам лидер коммунистов Петр Симоненко, "Ющенко занял очень опасную позицию на создание хаоса и разрушение страны". Политик вновь обвинил президента, что он "практически посягнул на
территориальную целостность Украины". Также он заявил, что не собирается переубеждать главу государства в чем-либо. П.Симоненко также сказал, что президент не в состоянии не только управлять страной, но "и не в состоянии справиться со своей фракцией, со своей коалицией".

Как сообщалось ранее, после 2 сентября в Верховной Раде депутатами от БЮТ и Партии регионов совместно был принят ряд законопроектов, ограничивавших власть президента. В. Ющенко выступил категорически против этих законов, назвав их предательством демократических идеалов, после чего фракция НУ-НС вышла из коалиции с БЮТ. Позднее сторонники Ю.Тимошенко проголосовали за отмену законов, вызвавших раздражение президента, ради восстановления коалиции с блоком НУ-НС, однако парламентское большинство заново так и не было сформировано. Напомним, 16 сентября коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная самооборона» в Раде 6-го созыва распалась из-за выхода из нее фракции НУ-НС. Как известно, политические силы, представленные в Верховной Раде Украины – БЮТ, НУ-НС и Партия регионов – неоднократно высказывались против роспуска парламента и проведения новых выборов. Однако за месяц, прошедший с момента развала «оранжевой» коалиции, договориться о новом альянсе они так и не смогли.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".