Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В Австрии сформируют новое правительство

Президент Австрии Хайнц Фишер поручил в среду лидеру Социал-демократической партии Австрии (СПА) Вернеру Фейманну приступить к формированию нового правительства страны, передает РИА Новости.

Социал-демократы получили 29,3% голосов избирателей на состоявшихся десять дней назад выборах в Национальный совет (парламент) страны. Ее бывший партнер по правительственной коалиции - Австрийская народная партия (АНП) - получила 26% голосов. Австрийская партия свободы (АПС) получила 17,5%, новая партия "Союз за будущее Австрии" (СБА), созданная известным националистом Йоргом Хайдером - 10,7%. "Зеленая альтернатива" (ЗА) набрала 10,4% голосов. Таким образом, СПА получила 57 мандатов в 183-местном Национальном совете, АНП - 51, АПС - 34, СБА - 21, ЗА - 20.

По сравнению с выборами 2006 года социал-демократы не досчитались 11 мандатов, а консерваторы (народники) - 15. "Зеленые" также лишились 1 депутата. Правые значительно увеличили свое представительство в Национальном совете. АПС - на 13 мандатов, СБА - на 14. По мнению местных наблюдателей, речь вновь пойдет о так называемой большой коалиции в составе СПА и АНП, несмотря на то, что развал предыдущей привел к досрочным парламентским выборам.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.