Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Суд решит вопрос о продлении срока Ходорковскому

Читинский областной суд перенес на среду оглашение решения по ходатайству СКП РФ о продлении до 2 февраля 2009 года срока содержания под стражей Михаила Ходорковского. Как сообщили в суде, решение будет оглашено в 10:00 местного времени (4:00 по Москве). В ходе заседания во вторник судья заслушал представителя прокуратуры и адвоката, исследовал предоставленные документы и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

СКП РФ требует продлить срок содержания в СИЗО Михаила Ходорковского до 2 февраля 2009 года. Следствие исключает возможность изменения меры пресечения на более мягкую. Адвокат Семен Розенберг отметил, что Михаилу Ходорковскому восьмой раз продлевают срок содержания в СИЗО - четыре раза Ингодинский районный суд города Читы и четвертый раз - областной суд.

Напомним, Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого он и бывший глава группы МЕНАТЕП Платон Лебедев были этапированы из колонии в читинский СИЗО, сообщает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.