Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

"Северсталь" проспонсирует азиатский регион назло всем

ОАО "Северсталь" готово инвестировать как минимум $6 млрд в развитие в азиатском регионе, заявил глава и основной акционер компании Алексей Мордашов. Он заявил об этом в кулуарах конференции Международного института стали в Вашингтоне газете Financial Times.

Среди стран, интересующих "Северсталь", которая на данный момент представлена в России, США, на Украине и в Западной Европе, он назвал Индию, Индонезию, Таиланд и Вьетнам. Амбициозные инвестиционные планы "Северстали" идут в разрез с настроением рынка в целом, отмечает FT: портфели заказов крупнейших сталепроизводителей мира падают на фоне мирового финансового кризиса, снижения спроса в строительстве и автомобилестроении.

Лакшми Миттал, председатель совета директоров сталелитейного гиганта ArcelorMittal, прогнозирует рост потребления стали в 2009 году на уровне 4-4,5%. Это существенно меньше, чем прогноз Международного института стали (+6,3%), однако многие аналитики и эту оценку считают завышенной. Так, по мнению председателя совета директоров Duferco Бруно Больфо, рецессия в мировой экономике снизит рост спроса до 2%.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.