Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Иран захватил американский истребитель

Американский военный самолет совершил вынужденную посадку на иранской территории. Самолет ВВС США был засечен истребителями иранских ВВС при нарушении воздушного пространства со стороны Турции, сообщает Правда.Ру.

По информации распространенной полуофициальным агентством Fars news, самолет типа Falcon был засечен истребителями иранских ВВС при нарушении воздушного пространства со стороны Турции.

Американцев заставили совершить посадку для досмотра. По сведениям агентства, на борту находились пять старших офицеров американского командования и три гражданских лица. На следующий день они были отпущены, так как было установлено, что самолет ВВС США, направляясь в Афганистан, нарушил воздушную границу Ирана случайно. Американцам было дано разрешение на вылет в соседний Афганистан.

Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям», в свою очередь сообщает, что самолет-нарушитель границы Ирана принадлежал Венгрии, на его борту не было американских военных. По данным «Аль-Алям», инцидент произошел два дня назад.

В тоже время Пентагон опровергает информацию о том, что самолет ВВС США нарушил воздушное пространство Ирана и иранские самолеты-перехватчики вынудили его приземлиться на территории страны, сообщает РИА "Новости". "Все самолеты в регионе находятся на счету, и у нас нет никаких данных о посадке одного их них в Иране", - заявил представитель Пентагона Брайан Уитмэн. "Я ничего об этом не слышал", - заявил подполковник Патрик Райдер.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.