Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

На Джона Маккейна завели "грязное дело"

В США в разгар предвыборной борьбы всплыли новые сомнительные подробности из политического прошлого кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна. Его обвиняют в связях с антикоммунистической группой, среди членов которой числились экс-нацисты. Члены организации, в частности, были замешаны в громком деле 1980-х годов "Иран-контрас", который по своей скандальности в США был сопоставим с Уотергейтом.

Джон Маккейн в начале 1980-х сотрудничал с так называемым Американским советом за свободу в мире. Он являлся частью международной организации, связанной с бывшими пособниками нацистов и ультра-правыми "бригадами смерти" в Центральной Америке. Группа ставила своей целью стереть коммунизм с лица земли.

Новые подробности из прошлого Маккейна начали активно "всплывать" с подачи его напарницы и кандидата в вице-президенты Сары Пэлин: в недавнем выступлении перед своими сторонниками губернатор Аляски обвинила Обаму в связях с террористами, а именно с бывшими левыми радикалами, известными жесткой кампанией против войны во Вьетнаме и организовавшими несколько бескровных взрывов в США в 1960-х годах. Тогда, когда это происходило, Обаме едва исполнилось восемь лет, однако это не помешало Саре Пэлин выдвинуть против него обвинения. Теперь же фактически за ее слова расплачивается Маккейн, которого сам Обама в ответ обвинил в причастности к финансовому скандалу 1980-х годов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".