Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

"Камов" создает новый вертолет для корабельного базирования

Предприятие "Камов" работает над созданием нового вертолета корабельного базирования с взлетной массой менее десяти тонн. Как сообщил генеральный конструктор российского предприятия Сергей Михеев, в планах создание принципиально нового вертолета корабельного базирования. При этом он уточнил, что это будет не тяжелая машина типа используемого сейчас Ка-27, стартовая масса которого достигает 12 тонн, а вертолет, весящий менее десяти тонн, передает РИА Новости.

Михеев отметил, что стоящие на вооружении ВМФ РФ тяжелые вертолеты Ка-27 будут подвергнуты модернизации. "Несмотря на то, что производство Ка-27 закончилось в 1991 году, эти машины будут жить еще лет 20. Мы рассчитываем, что руководство страны в ближайшее время поставит нам задачу по их модернизации с применением высокоавтоматизированных пилотажно-навигационных и поисково-прицельных бортовых комплексов", - сказал генеральный конструктор.

ОАО "Камов" - одно из ведущих мировых вертолетных конструкторских бюро. Занимается разработкой и постройкой всех типов вертолетов марки "Камов" различного назначения: для ВМФ, сухопутных войск и гражданских эксплуатантов. Компания основана в 1948 году. Холдинг "Оборонпром" владеет 49,46% "Камова".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".