Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2020 : 77,9644
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2020 : 91,3041

Sukhoi SuperJet-100 остался без двигателей

Производители двигателей для самолетов Sukhoi SuperJet-100 затягивают сроки поставок своей продукции. По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова, у компании есть только двигатель на одном самолете Sukhoi SuperJet-100, который в мае совершил показательный полет. Планировалось, что к настоящему времени двигатели будут на четырех самолетах, но поставки задерживаются, резюмировал Федоров. При этом он не исключил, что в проекте МС-21 еорпорация не будем иметь ни одного поставщика по двигателям.

Sukhoi SuperJet-100 является первым проектом ОАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), реализующего гражданские проекты холдинга "Сухой" (входит в ОАК). Компания полностью отвечает за проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию. Самолет в мае успешно произвел свой первый испытательный полет. Этот аппарат, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт.

Общая стоимость проекта создания регионального самолета ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов. Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне- и среднемагистральных самолетов. Первый полет самолета этого семейства запланирован на 2015 год. Стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.