Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

СПС объявил о самороспуске

Федеральный политсовет "Союза правых сил" принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на и.о. руководителя СПС Леонид Гозман.

выступили почти все члены политсовета, все представители регионов, приехавшие специально, после очень бурной и сложной дискуссии подавляющим большинством голосов принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии», - сообщил Л.Гозман после заседания политсовета, передает Правда.Ру.

По его словам, политсовет одобрил идею создания такой партии, одобрил ее создание «на базе трех существующих сегодня юридических лиц (СПС, «Гражданская сила» и Демпартия)». «Политсовет также созывает съезд для прекращения юридического существования «Союза правых сил» и выделяет людей в оргкомитет по созданию новой партии», - сказал Л.Гозман.

При этом, отметил он, все участники заседания требуют от представителей СПС в оргкомитете и потом в руководящем органе новой партии «сохранять верность нашим идеалам, идеалам демократического развития России». Вместе с тем, Л.Гозман отметил, что принято решение созвать еще одно заседание политсовета в начале ноября, заслушать доклад делегированных в оргкомитет по созданию новой партии человек с тем, чтобы, «только после этого выработать окончательные рекомендации для съезда». Данный съезд, по его словам, запланирован на 15 ноября.

«Политсовет оставил за собой право по результатам работы оргкомитета еще раз высказаться, предложить съезду либо участвовать в этом проекте, либо не участвовать. Сегодняшнее решение дает право мне и моим коллегам на работу в рамках оргкомитета, но не является окончательным», - сказал он.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.