Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Китайцы отравили меламином шоколад Cadbury

Британский производитель шоколада Cadbury временно отзывает из торговых сетей Китая, Тайваня и Австралии популярные марки черного и молочного шоколада из-за обнаруженного в нем меламина.

Ранее СМИ сообщали, что Cadbury обнаружил в произведенном на своей пекинской фабрике шоколаде содержание опасного для детского здоровья вещества. Сегодня эксперты Cadbury выясняют, насколько опасно обнаруженное в китайском шоколаде количество меламина. До окончания анализов на наличие опасного для здоровья меламина в своем шоколаде, компании Cadbury отдала распоряжение временно изъять из торговых точек самые популярные в Китае марки черного и молочного шоколада. Запрет на продажу также распространяется на магазины в Гонконге, на Тайване, и в Австралии.

В Китае четверо детей умерли и около 53 тысяч отравились некачественной молочной продукцией. По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев компания "Саньлу" добавляла в сухое молоко меламин, чтобы повысить в нем уровень белка. Власти ЕС также проверят все продукты китайского производства, в которых содержание сухого молока превышает 50%, в том числе и те, которые уже поставлены на европейский рынок, передает РИА Новости.

Между тем в Хабаровском крае изъято из торговой сети около половины из крупной партии в 1300 упаковок заменителя молока производства КНР. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Владимира Отта, в продаже обнаружен заменитель молока производства КНР, в котором содержится сухое молоко. Есть ли меламин в нем и продуктах, приготовленных с использованием такого молока, покажет экспертиза. "В России приостановлена продажа продукции, содержащей сухое молоко из Китая, изымается она из продажи и в нашем крае", - сказал главный санврач края.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.